Дания. Осужден российский капитан севшего на мель судна

Политика

К 40 суткам тюремного заключения приговорили датские судебные власти Романа Котова, капитана российского сухогруза «MCL Trader», который 17 мая сел на мель у расположенного в Балтийском море острова Борнхольм, сообщил сегодня заведующий...

К 40 суткам тюремного заключения приговорили датские судебные власти Романа Котова, капитана российского сухогруза «MCL Trader», который 17 мая сел на мель у расположенного в Балтийском море острова Борнхольм, сообщил сегодня заведующий консульским отделом посольства России в Дании Сергей Попков.

Поводом для такого вердикта стали результаты тестов, выявивших у него в тот день повышенное содержание алкоголя в крови.

Кроме того, добавил дипломат, компании-судовладельцу предстоит выплатить штраф в размере 40 тыс. датских крон (около $8 тыс.), сообщает ИТАР-ТАСС.

Никто из 16 членов экипажа в ходе инцидента 17 мая не пострадал, судно длиной 95 метров, следовавшее из Швеции в Санкт-Петербург, пробоин не получило.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera