Москва. Суд отклонил иск «Ингосстраха» к МИД России

Политика

Арбитражный суд Москвы в среду отклонил иск ОСАО «Ингосстрах» к Министерству иностранных дел о признании недействительными итогов тендера, сообщает «Интерфакс».Как сообщалось ранее, конкурс на страхование недвижимости МИД России за...

Арбитражный суд Москвы в среду отклонил иск ОСАО «Ингосстрах» к Министерству иностранных дел о признании недействительными итогов тендера, сообщает «Интерфакс».

Как сообщалось ранее, конкурс на страхование недвижимости МИД России за рубежом, состоявший из трех лотов на общую сумму $4,5 млрд, был проведен 28 декабря прошлого года. В список претендентов на участие в тендере вошли СК «МАКС», ЗАО «АВИКОС», ОАО «Капиталъ Страхование», ОСАО «РЕСО-Гарантия», ОАО «СОГАЗ», ОАО «АльфаСтрахование», ОАО «ВСК» и ОСАО «Ингосстрах».

«Каждый соискатель представил полный пакет документов, но все заявки, кроме одной — компании «МАКС» — были отвергнуты», — сообщил ранее представитель одного из страховщиков-участников тендера. «Комиссия придиралась буквально к запятым. Так, в качестве мотива отказа представители МИД сообщили, что не досчитались оглавления», — сказал источник.

По его словам, в результате к участию в тендере по всем трем лотам оказалась допущена только одна компания, которая, естественно, в конкурсе и победила. «Пять проигравших компаний написали письма в МИД, но до сих пор никто из них не получил ответа», — сказал источник.

По условиям конкурса, победитель застраховал имущество консульств и посольств от уничтожения или повреждения по полному пакету рисков, включая риск «терроризм». Контракты по итогам конкурса заключены с «МАКСом» сроком на 3 года.  

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera