Челябинская область. В Магнитогорске за присвоение муниципального жилья умерших осуждены трое домоуправляющих и риэлтер

Политика

Анна ПлатоноваНовая газета

Суд Ленинского района Магнитогорска вынес приговор в отношении начальников ЖЭУ Надежды Шапран, Надежды Байбулиной и Маргариты Обляковой, а также риэлтера Ирины Антоненковой. Домоуправляющие признаны виновными в совершении преступлений по...

Суд Ленинского района Магнитогорска вынес приговор в отношении начальников ЖЭУ Надежды Шапран, Надежды Байбулиной и Маргариты Обляковой, а также риэлтера Ирины Антоненковой. Домоуправляющие признаны виновными в совершении преступлений по ст. 285 ч. 1 и 292 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями и должностной подлог), риэлтер – по ст. 159 ч. 3 УК РФ (хищение путем мошенничества в крупных размерах).

Как сообщил начальник ОБЭП ОВД по Ленинскому району, подполковник милиции Владимир Михайлов, руководители муниципальных предприятий «погрели руки» на продаже муниципальных квартир умерших одиноких граждан. По закону это жилье должно быть передано в жилищный отдел администрации и далее - людям, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

«Схема действий преступников проста, - рассказал Михайлов. - Должностные лица жилищно-коммунального хозяйства при освобождении квартиры «по естественной причине» оформляли ее на своих людей с последующей приватизацией и продажей. Деньги соучастники делили в зависимости от размера вклада в общее дело».
В сговор по неправомерному завладению муниципальным имуществом вступили начальник ЖЭУ № 6 МП ЖРЭУ-1 Надежда Шапран, начальник ЖЭУ № 15 ЖРЭУ-5 Маргарита Облякова, начальник ЖЭУ № 4 ЖРЭУ-1 Надежда Байбулина и риэлтер Ирина Антоненкова. Ими незаконно приватизированы и проданы три муниципальные квартиры.

В зале суда мошенники полностью признали свою вину и получили условный срок наказания. Причем Надежда Байбулина и Маргарита Облякова по-прежнему работают начальниками ЖЭУ, Надежда Шапран перешла на хозяйственную работу в один из детских оздоровительных лагерей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera