Алтайский край: государственная демографическая политика способствует росту числа социальных сирот

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

Прокуратура Алтайского края сообщает, что увеличение детского пособия, введение материнского капитала подвигло многие неблагополучные семьи к рождению детей. Получение пособия на ребенка дает возможность семье, не работая, получать...

Прокуратура Алтайского края сообщает, что увеличение детского пособия, введение материнского капитала подвигло многие неблагополучные семьи к рождению детей.

Получение пособия на ребенка дает возможность семье, не работая, получать денежные средства, которые зачастую тратятся на алкоголь. В итоге в Алтайском крае увеличилось количество исковых заявлений о лишении родительских прав, в том числе резко выросло число дел, в которых фигурируют дети, не достигшие возраста одного года.

В ходе рассмотрения исков, как правило, привлекаемые  к ответственности матери просят не лишать их родительских прав, все чаще в качестве аргумента звучит фраза: «Мне ведь тогда перестанут платить деньги».

Единственная надежда: параллельно государство реализует программу поддержки семей, усыновляющих детей, оставшихся без родительской опеки. С необычной для официального сообщения эмоциональностью, информация на сайте прокуратуры Алтайского края завершается словами: «Дай бог, чтобы для каждого ребенка, оставшегося сиротой, нашлись свои мама и папа, чтобы эти дети стали любимы».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera