Омск. За пособничество контрабанде начальник охраны таможенного поста приговорен к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Коллегия Омского областного суда оставила в силе приговор начальнику отдела охраны таможенного поста города Исилькуль Сергею Творогову, признанному виновным в пособничестве контрабанде 19-ти тонн свинины китайского производства стоимостью...

Коллегия Омского областного суда оставила в силе приговор начальнику отдела охраны таможенного поста города Исилькуль Сергею Творогову, признанному виновным в пособничестве контрабанде 19-ти тонн свинины китайского производства стоимостью более 2-х миллионов рублей.

Привез ее из республики Казахстан омич Владимир Атрощенко, состоявший в сговоре с местным предпринимателем Виктором Анодиным, занимавшимся переработкой и сбытом мясной продукции, который и договорился с Твороговым заранее о возможности провезти товар через таможенную границу. Согласовав с контрабандистами время его доставки, начальник поста отдал незаконное распоряжение начальнику отдела смены пропускного пункта - пропустить автомобиль без таможенного оформления, но после въезда на территорию РФ он был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности таможни.

Проведенная в ходе расследования ветеринарно-санитарная экспертиза показала, что ввезенное мясо не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, за «организацию перемещения в крупном размере через границу РФ недекларированного товара»  Виктор Анодин приговорен в 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Его сообщник Владимир Атрощенко, перевозивший контрабандный товар, проведет там 1,5 года. Начальнику охраны таможенного поста Сергею Творогову назначено 3 года лишения свободы. Сегодня приговор вступил в законную силу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera