Подведены итоги ЕГЭ-2008: алтайские школьники сдали экзамен хуже, чем в прошлом году

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

Сегодня стали известны результаты единого государственного экзамена по математике – последнего по времени из экзаменов, сдававшихся в этом году выпускниками школ в рамках ЕГЭ. Особенность этого года в том, что математику все они должны...

Сегодня стали известны результаты единого государственного экзамена по математике – последнего по времени из экзаменов, сдававшихся в этом году выпускниками школ в рамках ЕГЭ. Особенность этого года в том, что математику все они должны были сдавать в форме ЕГЭ, тогда как в прошлом году она была в числе обязательных экзаменов, но выпускник сам волен был выбрать: сдавать ли ему ЕГЭ по математике или же написать традиционную контрольную работу.

Результаты нововведения можно пронаблюдать на портале информационной поддержки ЕГЭ: в 2007 году в школах Алтайского края математику в форме ЕГЭ сдавали чуть менее 9,5 тысяч человек, 14 из них получили наименьший балл – 0. В нынешнем году число сдававших в школе ЕГЭ по математике увеличилось более, чем вдвое:  почти 19,5 тысяч человек, а вот количество выпускников, получивших 0 баллов, выросло всемеро: таких нынче 94 человека. В этом году их судьба не будет сломана из-за столь низкого результата: ЕГЭ все еще имеет статус эксперимента и потому продолжает действовать заветное правило «плюс один»: выпускник, число баллов которого соответствует оценке «два», в аттестат получает оценку на балл выше – «тройку».

Со следующего года ЕГЭ перестает быть экспериментом и вводится в штатный режим, математика же остается обязательным для сдачи в форме ЕГЭ предметом. Так что, если наметившиеся тенденции сохранятся, на Алтае добрая сотня выпускников рискует в будущем году остаться без аттестатов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera