Омск. Женщина, жестоко избившая трехмесячную дочь, приговорена к 6-ти годам колонии общего режима

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Суд Омского района вынес приговор местной жительнице, избившей 13 -го февраля с.г. в состоянии алкогольного опьянения свою трехмесячную дочь. Жестокое избиение (как установил суд, нанесено не менее трех ударов по телу) повлекло тяжкий вред...

Суд Омского района вынес приговор местной жительнице, избившей 13 -го февраля с.г. в состоянии алкогольного опьянения свою трехмесячную дочь. Жестокое избиение (как установил суд, нанесено не менее трех ударов по телу) повлекло тяжкий вред здоровью. Как сказано в судебном решении, мать, осознавая опасность для жизни ребенка, не обратилась за медицинской помощью - девочка была госпитализирована после вмешательства посторонних лиц.

Суд признал женщину виновной по статье 111 часть 2 пункт б УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношение лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и назначил наказание в виде 6-ти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

У осужденной - еще двое детей. Вопрос о лишении ее родительских прав в отношении всех троих будет рассматриваться тем же пригородным судом, куда намерена подать заявление с таким требованием областная прокуратура.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera