Волгоград. Автомобильная пробка стала причиной смерти восьмилетнего мальчика

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

Вчера в Тракторозаводском районе Волгограда в одном из домов по улице Жолудева случился пожар. Прибывшие на место спасатели и врачи скорой помощи обнаружили в квартире бабушку и ее восьмилетнего внука. Из-за отравления угарным газом...

Вчера в Тракторозаводском районе Волгограда в одном из домов по улице Жолудева случился пожар. Прибывшие на место спасатели и врачи скорой помощи обнаружили в квартире бабушку и ее восьмилетнего внука. Из-за отравления угарным газом мальчик был в очень тяжелом состоянии. Чтобы спасти ребенка, его в срочном порядке необходимо было доставить в Наркологический реабилитационный центр, куда и направилась карета «Скорой помощи».

Однако, когда маленького пациента везли в больницу, «Скорая» попала в пробку, которая образовалась из-за ДТП.
Как рассказали сотрудники «Скорой помощи» корреспонденту «Новой газеты», их машину никто не пропустил. Время было упущено, и маленький пациент скончался.

Как заявил источник «Новой» в правоохранительных органах, ДТП произошло с участием внедорожника одной из вип-персон Волгограда.

Напомним, что мае 2008 года произошел аналогичный случай, когда детский реанимобиль, ехавший из поселка Ангарский с 6-месячным ребенком в тяжелом состоянии, вынужден был остановиться на пересечении с улицей Рокоссовского - сотрудники ГАИ перекрыли движение для проезда эскорта одного из высокопоставленных чиновников. По свидетельству очевидцев, водитель скорой и медики пытались объяснить людям в форме, что ребенку нужна неотложная помощь, однако их усилия были напрасны. Но, к счастью, трагедии не произошло. Ребенка успели доставить в больницу и спасти.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera