Волгоград. Одну из городских газет пытались «арестовать» из-за акции протеста

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

Из редакции газеты «Хронометр-Волгоград» сотрудниками ОБЭП были изъяты все компьютеры. По официальной версии, причиной визита сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями послужила информация, что на компьютерах редакции...

Из редакции газеты «Хронометр-Волгоград» сотрудниками ОБЭП были изъяты все компьютеры. По официальной версии, причиной визита сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями послужила информация, что на компьютерах редакции установлено нелицензионное программное обеспечение.

Однако, как заявляют сотрудники газеты «Хронометр-Волгоград», это, скорее всего, было связано с тем, что газета выступила инициатором  проведения в Волгограде акции под названием «Марш пустых канистр».

Кстати, подобная акция прошла во многих городах России, в ее рамках автомобилисты протестовали против повышения цен на бензин и плохого состояния дорог.

Как рассказала редактор газеты Екатерина Сергацкова корреспонденту «Новой», сейчас компьютеры вернули, и газета вновь начала выходить. Но, считает Екатерина, намек не лезть туда, куда не следует, был более чем недвусмысленным.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera