В Волгограде появятся цветочные часы

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

12 июня в день независимости России в Ворошиловском районе Волгограда на площади Чекистов будут открыты цветочные часы. Для российских городов такие часы являются редкостью. Самыми крупными часами подобного типа считаются часы в Москве....

12 июня в день независимости России в Ворошиловском районе Волгограда на площади Чекистов будут открыты цветочные часы.

Для российских городов такие часы являются редкостью. Самыми крупными часами подобного типа считаются часы в Москве. Правда, их диаметр составляет всего лишь 10 метров, Волгоград же сделал свои часы несколько больше – 12 метров в диаметре, 4,8 метра – длина большой стрелки и  3,6 – маленькой.
Эти часы специально для Волгограда изготовили польские специалисты. Их ходовой механизм вмонтирован в землю, а циферблат и стрелки расположены на поверхности.

Как нам рассказали в администрации Волгограда, сейчас часы еще не закончены до конца, каждый месяц их намерены совершенствовать. Уже через месяц специалисты обещают установить механизм боя с позывными Волгограда. Однако пока часы смогут работать лишь в теплое время, но уже со следующего года  работать они должны в любое время, несмотря на погодные условия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera