Москва. 12 лет тюрьмы просит обвинение для Григория Грабового

Политика

Суд по делу так называемого «целителя» проходит в Таганском суде Москвы.Как сообщает «Интерфакс», представители прокуратуры просят суд признать Григория Грабового виновным по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Обвинение...

Суд по делу так называемого «целителя» проходит в Таганском суде Москвы.

Как сообщает «Интерфакс», представители прокуратуры просят суд признать Григория Грабового виновным по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Обвинение заявляет, что целитель похитил денежные средства граждан под видом «воскрешения» погибших родственников или излечения их от тяжелых заболеваний. В то же время адвокат Григория Грабового в ходе прений сторон, просит оправдать подсудимого. По словам представителя защиты, в действиях обвиняемого отсутствовал состав преступления, а кроме того, не был доказан факт получения им денег от своих последователей. Людям разъяснялось, что Григорий Грабовой не будет никого воскрешать, заявил его адвокат. Защитник добавил, что даже если и согласиться с позицией обвинения, то по тому, что инкриминируется подсудимому, наказание не должно превышать пяти лет заключения.

Напомним, что уголовное дело по факту мошеннических действий сотрудников организации «Фонд Григория Грабового» было возбуждено два года назад. Тогда же был задержан и сам целитель.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera