Татарский пролив. Пресечена незаконная добыча морского гребешка

Политика

Траулер «Алаушас», экипаж которого вел браконьерский промысел гребешка в Татарском проливе, задержан совместной группой оперативников ФСБ и милиции и доставлен в порт Ванино, сообщает ИТАР-ТАСС .Добыча моллюсков велась с применением драги....

Траулер «Алаушас», экипаж которого вел браконьерский промысел гребешка в Татарском проливе, задержан совместной группой оперативников ФСБ и милиции и доставлен в порт Ванино, сообщает ИТАР-ТАСС .

Добыча моллюсков велась с применением драги. «Правила рыболовства в Дальневосточном бассейне, утвержденные Госкомрыболовством, запрещают использовать драгу на промысле гребешка, шримасов, морских ежей и креветок. Кроме того, капитан траулера вносил в журнал промысла заведомо ложные сведения о лове других видов морепродуктов», - заявил источник агентства.

«Выявить браконьеров и пресечь варварское расхищение биоресурсов позволило предварительное задержание в Ванино оперативниками ФСБ и милиции автомашины, перевозившей более 4,7 тонны мороженого гребешка. Как оказалось, эти морепродукты были перегружены с борта траулера «Алаушас», - сообщили в УФСБ.

В отношении руководства компании, владеющей судном, а также капитана траулера ведется расследование.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera