Дагестан. В Хасавюрте предотвращен теракт

Политика

Самодельное взрывное устройство (СВУ) большой мощности обезврежено на окраине Хасавюрта, сообщили в четверг агентству «Интерфакс-Юг» в городском ОВД.«Фугас, мощность которого в тротиловом эквиваленте составляла 5 кг, был обнаружен на...

Самодельное взрывное устройство (СВУ) большой мощности обезврежено на окраине Хасавюрта, сообщили в четверг агентству «Интерфакс-Юг»  в городском ОВД.

«Фугас, мощность которого в тротиловом эквиваленте составляла 5 кг, был обнаружен на окраине Хасавюрта. Неизвестные установили его на объездной дороге Хасавюрт - Бабаюрт. СВУ состояло из аммиачной селитры, было начинено металлическими предметами - в основном болты, гайки и другие поражающие элементы. С дистанционным управлением при помощи автосигнализации», - сказали в горотделе милиции.

Собеседник отметил, что по автотрассе Хасавюрт - Бабаюрт осуществляется интенсивное движение транзитного автотранспорта. «И, очевидно, бандиты рассчитывали именно на этой дороге привести в действие мощный фугас», - добавил он.

Прибывшие к месту обнаружения самодельного взрывного устройства саперы обезвредили его. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению личностей бандитов, готовящих теракт на окраине Хасавюрта.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera