Нагорный Карабах. В селе Ванк за один день сыграют триста свадеб

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

Крупный российский бизнесмен армянского происхождения Левон Айрапетян предложил провести в сентябре в селе Ванк Мартакертского района Нагорного Карабаха торжественную церемонию бракосочетания 300 молодых пар. В правительстве республики уже...

Крупный российский бизнесмен армянского происхождения Левон Айрапетян предложил провести в сентябре в селе Ванк Мартакертского района Нагорного Карабаха торжественную церемонию бракосочетания 300 молодых пар. В правительстве республики уже началась запись желающих.

Все расходы по организации свадебных мероприятий возьмет на себя группа благотворителей во главе с Левоном Айрапетяном. Возможно, спонсоры возьмут также обязательства по содействию обустройству жизни молодых семей после свадьбы.
 
Уже прошло совещание у президента НКР Бако Саакяна, на котором обсуждались вопросы, связанные с массовым бракосочетанием. Комиссию по проведению торжеств возглавила министр соцобеспечения республики Нарине Азатян. До конца июня комиссия должна разработать программу мероприятия и представить списки будущих молодоженов.

Село Ванк – родовое гнездо Левона Айрапетяна, на свои собственные средства он отреставрировал древний Гандзасарский монатырь, построил деревообрабатывающий комбинат, школу, две гостиницы, зоны отдыха для односельчан. В одной из гостиниц, построенной в форме корабля, путешественники, прибывшие издалека, могут останавливаться бесплатно.

Сейчас Айрапетян намерен создать в Нагорном Карабахе туристическую инфраструктуру. В частности, вдоль реки Хачен будут построены гостиницы, рестораны и другие объекты. Здесь же будет сооружено новое водохранилище для решения проблем  водоснабжения Нагорного Карабаха и строительства электростанции.

Вместительность водохранилища составит 2.5 млн кв./м, а высота — 26 метров. Строительство планируется завершить в течение трех лет. Стоимость проекта оценивается в 7 млн долларов.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera