Россия собирается увеличить вклад в развитие Севастополя

Политика

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что РФ намерена увеличить вклад в развитие Севастополя, передает ИТАР-ТАСС.«Военно-морской флот РФ и Министерство обороны «вносят существенный вклад в развитие Севастополя, и...

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что РФ намерена увеличить вклад в развитие Севастополя, передает ИТАР-ТАСС.

«Военно-морской флот РФ и Министерство обороны «вносят существенный вклад в развитие Севастополя, и есть планы по увеличению этого вклада», - сообщил глава российского внешнеполитического ведомства, возложив венок к памятному знаку города-героя Севастополя у могилы Неизвестного солдата в честь 225-летия этого города.

Как сообщил Лавров, в Севастополь 14 июня для участия в торжествах направится высокая делегация во главе с вице-премьером Сергеем Ивановым. Приветственное послание жителям города направил президент России Дмитрий Медведев. «Мы чтим память героев-севастопольцев и ценим их вклад», - отметил глава МИД РФ.

Севастополь основан в 1783 году как военно-морской порт и крепость. Город прославился героической обороной в 1854-55 годах в ходе Крымской войны и в 1941-42 годах во время Великой Отечественной войны. В 1945 году Севастополю было присвоено звание Город-герой.

В настоящее время Севастополь - главная база Черноморского флота России. В СССР Севастополь был городом федерального подчинения - до и после передачи Крыма Украинской ССР.

Отметим, в последнее время Севастополь оказался в центре конфликта между Россией и Украиной. На прошедших недавно торжествах по случаю 225-летия Черноморского флота РФ мэр Москвы Юрий Лужков призвал поставить вопрос о возвращении этого города России. После заявления мэра Служба безопасности Украины (СБУ) запретила ему въезд в страну. Лужков был обвинен в совершении действий, которые наносят ущерб национальным интересам Украины и ее территориальной целостности.
Недавно российский президент Дмитрий Медведев на неформальном саммите глав государств СНГ заявил лидеру Украины Виктору Ющенко о неадекватности действий Киева в определении сроков вывода черноморского флота из Севастополя. Напомним, именно Совет нацбезопасности и президент велели правительству Украины подготовить предложения по выводу ЧФ из Севастополя к 2017 году, когда истекает договор аренды.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera