Владикавказ. ЦИК Северной Осетии рассматривает вопрос о проведении референдума об объединении с Южной Осетией

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

Такое представление направило в ЦИК республиканское отделение Либерально-демократической партии. «Два года назад в Южной Осетии был референдум, почему бы и нам не провести?», - сказал журналистам координатор ЛДПР по Северной Осетии Георгий...

Такое представление направило в ЦИК республиканское отделение Либерально-демократической партии.
 
«Два года назад в Южной Осетии был референдум, почему бы и нам не провести?», - сказал журналистам координатор ЛДПР по Северной Осетии Георгий Зозров.

Кроме вопроса об объединении Северной и Южной Осетии, либерал-демократы предлагают упразднить на референдуме пост президента республики и перейти на парламентскую форму правления. Главный аргумент либерал-демократов: сегодня жители Северной Осетии не выбирают высшую власть республики, кандидатуру президента предлагает Москва.

После ЦИК предложение партии рассмотрит республиканский парламент. Окончательное решение должно быть принято не позднее 23 июля.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera