Волгоград. Местные жители отмечают День России открытием цветочных часов

Политика

Более 1,5 тысячи жителей Волгограда в День России приняли участие в массовом пробеге по улицам города и в церемонии открытия первых в городе цветочных часов, символизирующих отсчет нового времени, передает РИА Новости. В спортивном...

Более 1,5 тысячи жителей Волгограда в День России приняли участие в массовом пробеге по улицам города и в церемонии открытия первых в городе цветочных часов, символизирующих отсчет нового времени, передает РИА Новости.
В спортивном мероприятии под названием «Время, вперед» приняли участие спортсмены, школьники, студенты представители молодежных и общественных организаций. Стартовал пробег у подножия мемориального комплекса Мамаев курган, где ветераны войны и труда вручили волгоградским спортсменам российский флаг размером 5х30 метров. На протяжении всей дистанции, которая проходила по главной улице города - проспекту Ленина, спортсмены несли его в руках. На время проведения пробега движение по проспекту было перекрыто, а из машин, идущих впереди спортсменов, раздавалась патриотическая музыка.

На площади Чекистов, где финишировали участники пробега, состоялась торжественная церемония открытия первых в городе цветочных часов, диаметром 12 метров, которые символизируют отсчет нового времени.

«В День России мы открываем цветочные часы, которые состоят из 12 тысяч цветов. Мы видим и знаем, что с их открытием начнется отсчет нового времени нашей великой страны», - сказал глава администрации Ворошиловского района Волгограда Алексей Шейкин.

По его словам, цветочные часы, стрелки которых работают от специального механизма, будут радовать волгоградцев до поздней осени.

«Часы будут показывать реальное время, ночью их будут освещать прожекторы, а за сохранностью композиции будут наблюдать видеокамеры», - сказал Шейкин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera