Азербайджан и МАГАТЭ договорились о строительстве в республике ядерного реактора

Политика

Строительство ядерного реактора в Азербайджане планируется после 2011 года, сообщил в четверг агентству «Интерфакс» директор исследовательского Института проблем радиации Национальной академии наук Азербайджана Адиль Гарибов.«По итогам...

Строительство ядерного реактора в Азербайджане планируется после 2011 года, сообщил в четверг агентству «Интерфакс» директор исследовательского Института проблем радиации Национальной академии наук Азербайджана Адиль Гарибов.

«По итогам переговоров с представителями МАГАТЭ, прибывшими в Азербайджан, достигнута договоренность о строительстве в стране исследовательского ядерного реактора и установки по стерилизации», - сказал А.Гарибов. «Строительство ядерного реактора начнется с 2011 года, возможно по 2015 год, но подготовительный процесс планируется начать уже в 2009 году. Исполнение же проекта по строительству установки по стерилизации начнется в следующем году», - сказал директор института.

А.Гарибов подчеркнул, что процесс строительства исследовательского ядерного реактора затягивается ввиду отсутствия необходимых кадров, создания контролирующего органа, выбора подходящего места.

«Оба проекта будут вынесены на обсуждение в ходе сентябрьского заседания МАГАТЭ», - сказал он.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera