Следственный комитет: Крушение поезда в Амурской области могло произойти из-за оползания железнодорожных путей

Политика

Авария пассажирского поезда в Амурской области, возможно, произошла из-за разрушения оползания железнодорожных путей, сообщил «Интерфаксу» в четверг официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин....

Авария пассажирского поезда в Амурской области, возможно, произошла из-за разрушения оползания железнодорожных путей, сообщил «Интерфаксу» в четверг официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин. «По предварительным данным следствия, крушение произошло из-за оползания железнодорожных путей», - сказал представитель СКП.

Маркин сообщил также, что в результате аварии погибших нет, 59 человек обратились за медицинской помощью, из них девять госпитализированы с различными травмами и повреждениями.

«В настоящее время на месте происшествия работает следственно- оперативная группа, с участием криминалистов и следователей проводятся все необходимые действия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия», - сказал представитель СКП РФ.

По его словам, опрашиваются свидетели, пострадавшие, а также служащие железной дороги. По сведениям следствия, как рассказал Маркин, авария произошла в 14:10 по местному времени - 12 вагонов, находящихся в середине поезда N326 Нерюнгри - Хабаровск, сошли с рельсов.

Дело по факту аварии пассажирского поезда возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera