Казахстан. За наркопреступления будут сажать пожизненно

Политика

Сенат парламента Казахстана в четверг на пленарном заседании согласился с предложениями согласительной комиссии по преодолению разногласий с мажилисом по законопроекту «О внесении изменений и дополнений в уголовный, уголовно-процессуальный...

Сенат парламента Казахстана в четверг на пленарном заседании согласился с предложениями согласительной комиссии по преодолению разногласий с мажилисом по законопроекту «О внесении изменений и дополнений в уголовный, уголовно-процессуальный кодексы и кодекс об административных правонарушениях по вопросам усиления ответственности в сфере незаконного оборота наркотиков», сообщает «Интерфакс».

В парламенте была создана согласительная комиссия для преодоления разногласий между сенатом и мажилисом по данному законопроекту. 4 июня мажилис согласился с предложениями комиссии к этому документу. Таким образом, закон считается принятым парламентом в целом и направляется на подпись главе государства.

Законопроект предусматривает ужесточение уголовной ответственности за совершение наркопреступлений вплоть до пожизненного лишения свободы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera