В Москве снова подожгли машины

Политика

Второй за минувшую ночь автомобиль потушен на юге Москвы, сообщил утром источник в правоохранительных органах столицы. По его словам, около 5:00 во дворе дома 64 по Нагатинской набережной загорелась автомашина «Таврия». Она выгорела...

Второй за минувшую ночь автомобиль потушен на юге Москвы, сообщил утром источник в правоохранительных органах столицы. По его словам, около 5:00 во дворе дома 64 по Нагатинской набережной загорелась автомашина «Таврия». Она выгорела практически полностью. Пострадавших в результате инцидента нет. Представитель московской милиции отметил, что на месте происшествия работают стражи правопорядка, которые устанавливают причины возгорания, передает РИА Новости.

Сообщение о возгорании еще одного автомобиля, также на юге столицы - во дворе дома 24, корпус 2, на Кировоградской улице - поступило около 1:00, сообщил ранее источник в правоохранительных органах. Прибывшие на место пожарные быстро потушили огонь. Площадь пожара составила около одного квадратного метра, отметил он.

Предварительно, причиной возгорания стал поджог. Источник добавил, что, со слов очевидцев, перед пожаром около иномарки были замечены несколько молодых людей. Подозреваемых ищут.

Источник напомнил, что 8 июня, также на Кировоградской улице, во дворе дома 20 ночью были сожжены два легковых автомобиля. По данным экспертиз, их подожгли. Всего с 30 мая по 11 июня в Москве сгорели или пострадали от пожаров более 30 автомашин. В некоторых случаях установлено, что причиной возгораний также стали поджоги.

При ГУВД столицы для поиска предполагаемых поджигателей и раскрытия преступлений создан специальный штаб. Вся поступающая в этой связи информация тщательно проверяется.

Ранее официальные представители московской милиции заявляли, что по фактам поджогов были задержаны несколько подозреваемых, однако никому из них обвинение в поджогах пока не предъявлены.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera