США. Суд присяжных оправдал «человека-паука», забравшегося на небоскреб

Политика

Суд присяжных в Нью-Йорке в четверг оправдал скандально известного покорителя небоскребов 54-летнего Алена Робера по кличке «человек-паук», которого полиция сняла на прошлой неделе с 52-этажного здания газеты The New York Times на...

Суд присяжных в Нью-Йорке в четверг оправдал скандально известного покорителя небоскребов 54-летнего Алена Робера по кличке «человек-паук», которого полиция сняла на прошлой неделе с 52-этажного здания газеты The New York Times на Таймс-сквер.

Суд признал, что законодательство США не запрещает человеку выражать свои мысли всеми доступными средствами. Ален на этот раз привлекал внимание к проблемам глобального потепления, демонстрируя транспарант «Изменение климата убивает каждую неделю больше людей, чем 11 сентября».

Среди покоренных вершин французского экстремала – «Импайер стейт билдинг» в Нью-Йорке, парижская Эйфелева башня, знаменитые небоскребы-близнецы «Петронас» в Куала-Лумпуре и самый высокий небоскреб Европы - 242-метровая башня «Запад» делового комплекса «Федерация» в Москве, где «паука» задержала московская милиция, передает РИА «Новости».

Любитель «городских гор», как он называет небоскребы, без страховки совершил восхождение уже на 70 «вершин», будучи многократно задержанным полицией самых разных стран мира.

Несколько лет назад суд Манхэттена оправдал его трюк с «Импайер стейт билдинг», решив, что квалификация альпиниста позволяет ему совершить «восхождение» без угрозы для жизни окружающих.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera