Постпред РФ при НАТО Рогозин: миссия ООН только и искала повода, чтобы «смыться из Косово»

Политика

Постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин выразил в пятницу разочарование ролью ООН в урегулировании косовской проблемы. «Все понятно было с самого начала, что они задумали: миссия ООН только и искала повода для того, чтобы,...

Постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин выразил в пятницу разочарование ролью ООН в урегулировании косовской проблемы. «Все понятно было с самого начала, что они задумали: миссия ООН только и искала повода для того, чтобы, извините за выражение, смыться из Косово и передать все полномочия миссии Евросоюза». - заявил он в интервью информационному каналу «Вести».

Рогозин пояснил, что Евросоюз, в основном представленный странами, которые признали Косово в качестве независимой территории, ждал отъезда сотрудников ООН с тем, чтобы «получить всю инфраструктуру, все помещения, все коммуникации, всю связь» для установления «согласно плану Ахтисаари, независимость Косовской республики», цитирует заявление постпреда ИТАР-ТАСС.

«Мы давно предупреждали наших ООНовских коллег о том, что есть и долг, и честь, и соответствующее решение ООН, которыми надо руководствоваться, но, судя по всему, сейчас преобладают, к сожалению и в Европе, те политические силы, которые предпочитают вытирать ноги о международное право как о коврик у двери», - заключил Рогозин.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera