Ростовская область. На 92-м году жизни скончался известный писатель Анатолий Калинин

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

Анатолий Калинин умер после тяжелой и продолжительной болезни в собственном доме на хуторе Пухляковский Усть-Донецкого района.Анатолия Калинина на Дону называли последним представителем «донской литературной роты», в которую входил и его...

Анатолий Калинин умер после тяжелой и продолжительной болезни в собственном доме на хуторе Пухляковский Усть-Донецкого района.

Анатолия Калинина на Дону называли последним представителем «донской литературной роты», в которую входил и его друг Михаил Шолохов.

Наибольшую известность писателю принес роман «Цыган», романтическая история любви цыгана Будулая и русской женщины. Экранизация этого произведения имела большой успех у телезрителей. 

В последние годы Калинин  уже почти не покидал родной хутор. Прощание с писателем пройдет в субботу в  Пухляковском. Похоронен он будет на своей усадьбе рядом с могилой внучки.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera