Китай. На шахте произошел взрыв, 43 горняка оказались под завалами

Политика

В пятницу на угольной шахте на севере Китая, в результате которого под завалами оказались 43 горняка, сообщает РИА «Новости».По данным агентства Синьхуа, взрыв произошел на шахте в одном из городов провинции Шанкси, которая считается...

В пятницу на угольной шахте на севере Китая, в результате которого под завалами оказались 43 горняка, сообщает РИА «Новости».

По данным агентства Синьхуа, взрыв произошел на шахте в одном из городов провинции Шанкси, которая считается центром китайской угольной промышленности.

О причинах взрыва и других подробностях инцидента пока не сообщается.

Китайская угледобывающая промышленность считается самой опасной в мире. Ежегодно в КНР аварии на предприятиях этой отрасли уносят в среднем 7 тысяч жизней.

Самой масштабной трагедией на угольных разработках в истории КНР стал произошедший в феврале 2005 года взрыв рудничного газа на шахте «Суньцзявань» в провинции Ляонин. Из-за детонации метана тогда погибли более 200 человек.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera