Финляндия. Российская правозащитница не будет депортирована в Россию

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Именно так решил Административный суд Хельсинки. Напмним, ранее «Новая газета» уже сообщала о причинах возможной депортации правозащитницы. Процесс высылки российской активистки правозащитного движения Марии Кирбасовой инициировало...

Именно так решил Административный суд Хельсинки. Напмним, ранее «Новая газета» уже сообщала о причинах возможной депортации правозащитницы.

Процесс высылки российской активистки правозащитного движения Марии Кирбасовой инициировало Ведомство по делам миграции. Данный департамент ранее принял решение об изгнании Кирбасовой в Россию посчитав, что родство с живущей  в Финляндии дочерью не является достаточным основанием для получения вида на жительство.

Как сообщает YLE, решение административного суда на практике означает, что Кирбасова сможет остаться в Финляндии на срок, возможно, до одного года. На решение суда повлияло и заключение психиатра в части того, что Мария Кирбасова полностью зависит от дочери. 67-летняя тяжело больная Кирбасова является основательницей Комитета солдатских матерей России. Ее дочь живет в Финляндии, является гражданкой Финляндии и согласна нести все расходы по лечению и уходу за матерью.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera