Бразилия. Из художественной галереи похищены две гравюры Пабло Пикассо

Политика

Из художественной галереи в бразильском городе Сан-Паулу похищены две гравюры Пабло Пикассо, сообщает РИА «Новости».Помимо работ Пикассо, были также украдены две картины известных бразильских художников Эмилиану ди Кавальканти и Лазаря...

Из художественной галереи в бразильском городе Сан-Паулу похищены две гравюры Пабло Пикассо, сообщает РИА «Новости».

Помимо работ Пикассо, были также украдены две картины известных бразильских художников Эмилиану ди Кавальканти и Лазаря Сегала. Кража произошла утром в четверг. Подробности кражи, а также информации о похищенных картинах, их названиях и стоимости пока не сообщается, ведется расследование.

Напомним, лондонская организация Art Loss Register ранее составила топ-10 художников, пользующихся наибольшей популярностью среди воров. В рейтинг вошли лучшие мастера. Пикассо в этом рейтинге занимает первое место.
Работы Пикассо крадут чаще остальных, потому что за свою долгую жизнь художник успел продуктивно поработать во множестве техник, в том числе с гравюрами. Отсюда и огромное число его работ, значащихся в списке Art Loss Register, – 572.
Среди последних громких инцидентов - похищение полотен «Голова лошади» и «Стакан и кувшин» из музея «Зеедам-Культурцентрум» в швейцарском городке Пфеффикон близ Цюриха. Стоимость украденных картин составляет 4,5 млн долларов. В конце прошлого года картина Пикассо «Портрет Сюзанны» была похищена из хранилища музея искусства в бразильском Сан-Паулу.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera