Чита. Милиционеры намерены бороться с угонами автомобилей с помощью предупредительных листовок и эвакуации

Политика

В ближайшее время читинские милиционеры намерены приступить к эвакуации всех машин, оставленных без присмотра на улицах города.Таким образом, стражи порядка надеются сократить количество автомобильных краж. Впрочем, эту меру они применят...

В ближайшее время читинские милиционеры намерены приступить к эвакуации всех машин, оставленных без присмотра на улицах города.

Таким образом, стражи порядка надеются сократить количество автомобильных краж. Впрочем, эту меру они применят лишь после того, как предупредительные листовки не принесут ощутимого результата.

Как сообщает пресс-служба УВД по Забайкальскому краю, к оставленным без присмотра автомобилям милиционеры начнут прикреплять листовки, предупреждающие владельцев о том, что они могут стать жертвой угонщиков.

Без внимания участковых, экипажей ГАИ и сотрудников отдела по борьбе с кражами и угонами автотранспорта не останется ни одна одиноко стоящая машина, говорится в сообщении.

По словам начальника УВД по Забайкальскому краю Александра Обухова, если эта мера не принесет должных результатов, то в ближайшем будущем милиционеры будут эвакуировать автомобили на штрафплощадку. Причем за эту услугу владельцу машины придется заплатить.

С начала года в Забайкальском крае похищено 307 автомобилей. За прошедшую неделю угнано 19 машин. Большинство краж совершается ночью, отмечает пресс-служба краевого УВД.

По сообщ. агентства «Интерфакс».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera