Испания. 12 миллионов евро заморожено на счетах задержанных предполагаемых членов российской преступной группировки

Политика

Операция испанской полиции против русской мафии под кодовым названием «Тройка» проходила накануне в нескольких городах страны.Правоохранительные органы Испании наложили арест на 500 банковских счетов задержанных выходцев из России, а кроме...

Операция испанской полиции против русской мафии под кодовым названием «Тройка» проходила накануне в нескольких городах страны.

Правоохранительные органы Испании наложили арест на 500 банковских счетов задержанных выходцев из России, а кроме того изъяли наличными 200 тысяч евро, 23 автомобиля высокого класса, большое количество произведений искусств, яхту и огнестрельное оружие, приводят РИА Новости данные министерства внутренних дел страны.

Глава ведомства уже назвал «блестящей» операцию по аресту предполагаемых руководителей преступной группировки из России. Всего, по последним сведениям были задержаны 20 человек. В местной прессе сообщают, что арестованные принадлежали к тамбовской группировке, они легально проживали в Испании, откуда руководили своим бизнесом, включавшим в частности торговлю оружием, контрабанду табака, наркотиков и металлов. Помимо этого, как заявляют в испанской прокуратуре, члены группировки занимались вымогательством, подкупом, устранением неугодных им людей.

Как пишет пресса, в отношении задержанных могут выдвинуть обвинения, помимо отмывания незаконно нажитых средств, в членстве в преступном сообществе, в неуплате налогов и в подделке официальных документов.

В операции «Тройка» участвовали более 400 сотрудников правоохранительных органов Испании. В ходе ее осущестления содействие испанским властям оказывали спецслужбы США, Швейцарии, России и Германии.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera