Украина. В Севастополе установили памятник Екатерине Второй

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Поздно вечером 13 июня в Севастополе был установлен памятник основательнице города русской императрице Екатерине Второй. Поскольку установка была запрещена властями, она проходила в условиях строжайшей секретности. Публично представители...

Поздно вечером 13 июня в Севастополе был установлен памятник основательнице города русской императрице Екатерине Второй.

Поскольку установка была запрещена властями, она проходила в условиях строжайшей секретности. Публично представители городского совета утверждали, что памятник откроют только через неделю. Поэтому наблюдать за действом смогли лишь те прохожие, которые догадались заглянуть за строительный забор. Они приветсвовали установку скульптуры на постаменте аплодисментами и криками «ура».

Вскоре после этого на площадке появилась женщина судебный исполнитель. Она залезла на постамент и зачитала собравшимся постановление городского Хозяйственного суда, запрещающее установку памятника.

На защиту монумента стали спонтанно собираться севастопольцы. К полуночи их было около сотни. Памятник окружили по периметру машинами и пластиковыми креслами, на которых сидели люди. Непосредственно у поставмента несли какраул казаки, чей съезд проходит в эти дни в Севастополе. Ночь прошла без эксцесов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera