Иваново. После долгой реконструкции вновь открыт аэропорт

Политика

Официальная церемония открытия международного аэропорта «Иваново» прошла в воскресенье при участии губернатора Ивановской области Михаила Меня и руководителя департамента транспорта и связи Москвы Леонида Липсица. «В ходе реконструкции...

Официальная церемония открытия международного аэропорта «Иваново» прошла в воскресенье при участии губернатора Ивановской области Михаила Меня и руководителя департамента транспорта и связи Москвы Леонида Липсица.

«В ходе реконструкции аэропорта была проделана большая работа», - сказал на церемонии открытия Л.Липсиц, отметив, что любая деятельность, связанная с аэропортовым хозяйством, «достаточно дорогостоящая».
 
«Причиной тому то, что авиация не терпит халтуры. Все должно быть сделано на совесть, потому что речь идет в первую очередь о безопасности людей», - сказал Л.Липсиц.

Как передает «Интерфакс», в настоящее время начата продажа билетов на рейсы между Москвой и Иваново. При этом цены колеблются от 900 до 3900 рублей.

Аэропорт «Иваново» расположен в 6 км от центра одноименного города. В ходе его воссоздания была реконструирована взлетно-посадочная полоса длиной 2,5 км, которая способна теперь принимать воздушные суда массой до 200 тонн. В частности, полоса способна выдержать вес самолетов Ту-154 и Ил-76. Кроме того, было установлено современное светосигнальное оборудование, на территории имеются две рулежные дорожки, а также стоянка на 23 самолета и вертодром с 16 вертолетными стоянками, а также перрон под стоянку 10 региональных самолетов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera