Глава Европарламента высказался за приостановку расширения ЕС

Политика

После провала референдума по Лиссабонскому договору в Ирландии председатель Европейского парламента Ханс-Герт Петтеринг высказался за приостановку процесса расширения Евросоюза. Он заявил, что отказ населения Ирландии поддержать документ,...

После провала референдума по Лиссабонскому договору в Ирландии председатель Европейского парламента Ханс-Герт Петтеринг высказался за приостановку процесса расширения Евросоюза.

Он заявил, что отказ населения Ирландии поддержать документ, который обеспечивает ЕС большую демократичность и дееспособность, достоин особого сожаления. Результат референдума в Ирландии, указал Петтеринг, «вверг Европейский союз в кризис». В этих условиях, считает немецкий политик, «до тех пор, пока договор о реформировании ЕС не вступит в силу, приема новых членов, исключая Хорватию, производиться не должно».

На ближайшем саммите ЕС, сказал Петтеринг, правительство Ирландии должно внести предложение по выходу из этой сложной ситуации. По его словам, необходимо предпринять все усилия для того, чтобы Лиссабонский договор вступил в силу еще до выборов в Европарламент в июне 2009 года. Для этого он должен быть ратифицирован всеми государствами ЕС, сообщает ИТАР-ТАСС.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera