Донецкая область. На шахте имени Карла Маркса ищут 12 горняков

Политика

Все они оказались заблокированными под землей в результате взрыва газо-воздушной смеси 8 июня. К поисково-спасательным работам привлечены подразделения главного управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций в Донецкой области и...

Все они оказались заблокированными под землей в результате взрыва газо-воздушной смеси 8 июня.

К поисково-спасательным работам привлечены подразделения главного управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций в Донецкой области и Государственной военизированной горноспасательной службы Минуглепрома: всего 156 человек и 32 единицы техники, передает «Интерфакс».

С семьями горняков работают психологи МинЧС.

Как сообщалось, взрыв на шахте произошел в 5:00 8 июня. В шахте работали 37 горняков. В результате взрыва в надшахтном строении ствола N2 (по которому совершается подъем горняков на поверхность) возник пожар. На поверхности шахты пострадали пять человек, их госпитализировали с ожогами.

Спасены 24 горняка, один шахтер погиб, его тело поднято на поверхность.

Всего госпитализированы 29 шахтеров, из них три человека - в тяжелом состоянии, два - в состоянии средней степени тяжести, 24 - для обследования.

На месте происшествия работает правительственная комиссия.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera