Омск. В центре города прошел пикет в защиту политических заключенных

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Организатором пикета выступило региональное отделение Объединенного гражданского фронта. Каспаровцев поддержали представители молодежного «Яблока» и КПСС. Советские коммунисты Наталья Олейник и Виктор Никифоров выразили согласие со всеми...

Организатором пикета выступило региональное отделение Объединенного гражданского фронта. Каспаровцев поддержали представители молодежного «Яблока» и КПСС.

Советские коммунисты Наталья Олейник и Виктор Никифоров выразили согласие со всеми лозунгами и призывами, развернутыми пикетчиками: «Свободу узникам совести!», «Россия - тюрьма для инакомыслия», «Оппозиции - нары, властьимущим – Канары» (это был, разумеется, не призыв, а констатация факта) и т.д. Протестующие также держали плакаты с портретами Михаила Ходорковского и разворот одной из оппозиционных газет, где опубликованы фотографии всех нынешних политзаключенных.

Пикетчиков было немногим более десяти. Зависимых наблюдателей - значительно больше, однако они не препятствовали проведению акции и общению ее участников с горожанами.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera