В Севастополе открыли памятник Екатерине Второй

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

В воскресенье в 7 часов утра в Севастополе состоялось торжественное открытие памятника Екатерине Второй. Несмотря на ранний час (накануне объявляли, что открытие состоится в 9) собралось несколько сотен людей. У постамента выстроился...

В воскресенье в 7 часов утра в Севастополе состоялось торжественное открытие памятника Екатерине Второй. Несмотря на ранний час (накануне объявляли, что открытие состоится в 9) собралось несколько сотен людей. У постамента выстроился почетный караул из казаков, которые каждое выступление приветствовали криками «Любо!».

Церемонию открыл председатель городского совета Валерий Саратов. Он рассказал, что переговоры с украинскими властями шли всю ночь и лишь к утру удалось достигнуть компромисса.

Народный депутат от «Партии Регионов» Вадим Колесниченко посчитал символичным, что церемония проходит рано утром. «Это заря новой Украины, в которой будут уважать историю», - сказал он.

Депутат Госдумы РФ, верховный атаман Союза казачьих войск России и зарубежья Виктор Водолацкий заявил, что «славянский народ» не разорвать. «Через два-три года всю эту нечисть смоет с нашей православной земли и мы будем жить в мире. Мы будем делать все, чтобы Севастополь вечно оставался русским городом», - сказал он.

Припев песни севастопольского барда Андрея Соболева «Здесь земля царицы Кати и Суворова», - собравшиеся пели хором.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera