Омск. За ложное сообщение о взрывном устройстве родители подростка заплатят штраф - 6,5 тысяч рублей

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Прокурором Русско-Полянского района Омской области направлено в суд исковое заявление о взыскании с родителей 13-летнего учащегося средней школы села Целинное 6,5 тысяч рублей. В такую сумму оценила прокуратура ущерб, причиненный...

Прокурором Русско-Полянского района Омской области направлено в суд исковое заявление о взыскании с родителей 13-летнего учащегося средней школы села Целинное 6,5 тысяч рублей. В такую сумму оценила прокуратура ущерб, причиненный подростком правоохранительным органам, администрации и пожарной части, которые в начале мая с. г. выехали в это село по сигналу тревоги. Подал его в дежурную часть районного ОВД заместитель директора школы, сообщивший о том, что минуту назад в школу позвонил неизвестный и предупредил, что в здании заложено взрывное устройство.

На место предполагаемого ЧП отправилась следственно-оперативная группа в составе сотрудников уголовного розыска, дознавателя, следователя, эскперта-криминалиста, прокурора, начальника РОВД, а также пожарные, медики и представители администрации. Территория школы была оцеплена, учащиеся и учителя эвакуированы. Таким образом, юному шутнику удалось сорвать нежелательные уроки.

Поскольку уголовной ответственности данный подросток не подлежит, так как она начинается с 14-летнего возраста, прокуратурой отказано в возбуждении уголовного дела. Однако его родителям придется заплатить штраф - весьма внушительный для сельских жителей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera