Россия намерена отказаться от услуг Украины в производстве крылатых ракет

Политика

Российские власти решили отказаться от услуг украинских поставщиков двигателей для крылатых ракет, сообщил в понедельник гендиректор государственного НИИ авиационных материалов Евгений Каблов. Глава правительства, экс-президент Владимир...

Российские власти решили отказаться от услуг украинских поставщиков двигателей для крылатых ракет, сообщил в понедельник гендиректор государственного НИИ авиационных материалов Евгений Каблов. Глава правительства, экс-президент Владимир Путин поставил конкретные задачи в сфере кооперации с Украиной, сообщил глава научного института, занятого, в частности разработкой сплавов для аэрокосмических двигателей.

«Владимир Владимирович Путин поставил задачу заменить двигатели в крылатых ракетах, чтобы отойти от зависимости от Украины», - сказал Каблов, представляя продукцию НИИ правительственным чиновникам и журналистам, сообщает агентство Reuters.

Крупнейший украинский производитель авиационных и вертолетных моторов компания «Мотор Сич» производит двигатели для крылатых ракет Х-35, Х-55 и Х- 59, стоящих на вооружении в России.

Двумя днями ранее вице-премьер правительства России Сергей Иванов пригрозил Украине разрывом связей в военно-промышленном комплексе в случае ее вступления в НАТО, а также визовыми ограничениями.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera