Ставропольский край. Осуждены мошенники, обманувшие 150 вкладчиков

Политика

Ставропольский краевой суд в понедельник вынес приговор трем лицам из числа руководителей «Благотворительного фонда защиты социально-экономических прав граждан «Титан», обманувшим вкладчиков и членов фонда. Как сообщили в пресс-службе...

Ставропольский краевой суд в понедельник вынес приговор трем лицам из числа руководителей «Благотворительного фонда защиты социально-экономических прав граждан «Титан», обманувшим вкладчиков и членов фонда. Как сообщили в пресс-службе Ставропольского краевого суда в Пятигорске, «руководители инициативных групп» фонда Вячеслав Николаенков, Вера Мансурова и Римма Ермолаева признаны виновными, в частности, в «участии в преступном сообществе» и «мошенничестве в особо крупном размере».

Как передает ИТАР-ТАСС, суд установил, что мошенники проводили в городах края «семинары», на которых склоняли граждан к вступлению в фонд «Титан», внесению вступительных взносов $2,2—2,9 тыс. «С мая 2003 года по 27 февраля 2005 года руководители фонда похитили денежные средства более 150 граждан на общую сумму более 6 млн рублей», — рассказала Костылева.

«Суд приговорил Николаенкова к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 700 тыс рублей, Мансурову — к 6,5 годам лишения свободы со штрафом в 450 тыс. руб, Ермолаеву — к 7 годам и штрафу в 600 тыс рублей. Гражданские иски потерпевших о возмещении им имущественного вреда удовлетворены в полном объеме», — сообщила пресс-секретарь суда Татьяна Костылева.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera