Немецкий инженер получил условный срок за шпионаж в пользу России

Политика

Мюнхенский суд в понедельник приговор 44-летнего инженера к 11 месяцам условного срока за передачу российским спецслужбам информации производителя вертолетов Eurocopter, представляющей коммерческую тайну, сообщает агентство Reuters. Суд...

Мюнхенский суд в понедельник приговор 44-летнего инженера к 11 месяцам условного срока за передачу российским спецслужбам информации производителя вертолетов Eurocopter, представляющей коммерческую тайну, сообщает агентство Reuters.

Суд посчитал, что есть достаточные доказательства того, что инженер Вернер Г., который ранее признался в содеянном, передавал информацию о вертолетах в течение более двух лет. В то же время суд решил, что подсудимый «не пересек границу военного шпионажа».

Согласно материалам дела, подсудимый выносил из Eurocopter - подразделения EADS - документы и передавал их российскому агенту, с которым он встречался несколько раз в Германии, Австрии и Хорватии в период с 2004 по 2006 год. Суд признал доказанным, что за это время были переданы инструкции и другие документы с техническим описанием нескольких вертолетов. За это Вернер Г. получил вознаграждение в размере 13 тыс. евро.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera