Пермский край. Судебные приставы по решению Гремячинского городского суда перекрыли воду в поселке Усьва

Политика

Постановлением Гремячинского городского суда приостановлена деятельность МП «Усьва» по эксплуатации водопровода, обеспечивающего водоснабжение поселка Усьва Гремячинского муниципального района. Вызвано это тем, что в ходе проверки,...

Постановлением Гремячинского городского суда приостановлена деятельность МП «Усьва» по эксплуатации водопровода, обеспечивающего водоснабжение поселка Усьва Гремячинского муниципального района.

Вызвано это тем, что в ходе проверки, проведенной восточным территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, было выявлено отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения на использование водного объекта (р. Усьва) в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, качество воды не соответствует требованиям СанПиН, так как отсутствует полноценный комплекс по очистке и обеззараживанию питьевой воды; не осуществляется производственный лабораторный контроль за качеством питьевой воды; не обеспечивается подача населению пос. Усьва воды, в количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей (подача воды производится по графику) и т.д. 

По заключению Роспотребнадзора, выявленные в ходе проверки нарушения могут стать причиной возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний среди населения.

Суд признал дальнейшую эксплуатацию водопровода потенциально опасной для жизни и здоровья людей и вынес решение об административном приостановлении деятельности на срок 15 суток.  Судебные приставы опечатали дверь, ведущую в насосную станцию.

Директору  МП «Усьва» предписано немедленное исполнение решения суда, он предупрежден об административной и уголовной ответственности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera