Пол МакКартни установил в Украине рекорд

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Концерт Пола МакКартни 14 июня посетило рекордное в истории Украины количество зрителей, сообщает пресс-служба Фонда Виктора Пинчука, организовывавшего концерт. Только на киевский Майдан, несмотря на грозу и ливень, пришло около 350 тысяч...

EPA

Концерт Пола МакКартни 14 июня посетило рекордное в истории Украины количество зрителей, сообщает пресс-служба Фонда Виктора Пинчука, организовывавшего концерт.

Только на киевский Майдан, несмотря на грозу и ливень, пришло около 350 тысяч человек. Прямую трансляцию на центральных площадях крупных городов Украины в общей сложности увидели около 150 тысяч человек.

На площади Свободы в Харькове собралось около 80 тысяч человек, на Театральной площади в Одессе - около 20 тысяч, столько же - у памятника Мицкевичу во Львове, в Донецке в парке отдыха им. Щербакова - около 15 тысяч. На Фестивальном причале в Днепропетровске - свыше 35 тысяч человек. В Севастополе, где концерт совпал с празднованием Дня города, около 50 тысяч присоединились к трансляции. В Черновцах концерт собрал около 8 000 человек.

МакКартни остался очень доволен киевской погодой и тем, что проливной дождь с грозой не разогнал зрителей с Майдана.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera