Астрахань. Милиционеры отданы под суд за убийство зампрокурора

Политика

Направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудников астраханской милиции, по вине которых погибла заместитель прокурора Динара Джадраева. Как сообщает сайт Генпрокуратуры России, временный и. о. начальника криминальной милиции ОВД...

Направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудников астраханской милиции, по вине которых погибла заместитель прокурора Динара Джадраева. Как сообщает сайт Генпрокуратуры России, временный и. о. начальника криминальной милиции ОВД Приволжского района Астраханской области Сергей Капустин и оперуполномоченный Андрей Емельянов обвиняются в халатности, повлекшей смерть человека.

Согласно материалам дела, в производстве следственного отдела находилось уголовное дело по факту незаконного хранения оружия. Установив лицо, причастное к совершению преступления, следователь дал поручение органу дознания о доставлении гражданина Александра Блинова в ОВД. Однако оперуполномоченный Емельянов мер по розыску и задержанию подозреваемого не принял, а и. о. начальника КМ ОВД Капустин подписал документы, на основании которых был прекращен розыск подозреваемого.

В результате этого 16 октября 2007 года преступник в здании прокуратуры совершил убийство заместителя прокурора Ленинского района Астрахани Динары Джадраевой, а также покушение на убийство еще двух сотрудников прокуратуры.   

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera