По мнению адвоката, тайское дело против Виктора Бута было возбуждено незаконно

Политика

Дело, заведенное властями Таиланда в отношении Виктора Бута, было возбуждено незаконно - для того, чтобы содержать россиянина под стражей до официального запроса США об экстрадиции, заявил адвокат бизнесмена Ян Дасгупта.Напомним, Бут был...

Дело, заведенное властями Таиланда в отношении Виктора Бута, было возбуждено незаконно - для того, чтобы содержать россиянина под стражей до официального запроса США об экстрадиции, заявил адвокат бизнесмена Ян Дасгупта.

Напомним, Бут был задержан 6 марта в Таиланде, куда прибыл в качестве туриста. Запрос США об экстрадиции россиянина Бангкок получил только в начале мая. Власти Таиланда заявили, что не будут предъявлять обвинения российскому бизнесмену. США обвиняют его в незаконной торговле оружием и добиваются его экстрадиции. Бут категорически отвергает эти обвинения. Очередное слушание по делу Бута состоится 28 июля.

«Тайское дело было возбуждено незаконно. Его расценивают как незаконное привлечение лица к уголовной ответственности. Это тяжкое преступление, в том числе и по законам Таиланда», - сказал адвокат.

«Это форменное безобразие, нарушение всяких юридических процедур. Мы, безусловно, этот вопрос будем ставить», - добавил Дасгупта.

По его словам, дело, в рамках расследования которого был задержан и помещен под стражу Бут, было техническим, сообщает «Эхо Москвы».

«Никто не собирался в Таиланде ни судить, ни проводить полноценного следствия. Сделано это было потому, что власти США не успевали подготовить просьбу о предварительном аресте», - считает адвокат россиянина.

Позже, когда пакет документов по экстрадиции был подготовлен, «тайское дело прекратили, и он сейчас находится под стражей вроде как на законных основаниях», - пояснил адвокат. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera