Сегодня на Алтае начинает работу летняя школа для абитуриентов с ограниченными физическими возможностями

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

В течение пяти дней преподаватели Барнаульского педуниверситета прочитают выпускникам общеобразовательных школ лекции по предметам, которые молодым людям предстоит сдавать на экзаменах, реабилитологи проведут социально-психологические...

В течение пяти дней преподаватели Барнаульского педуниверситета прочитают выпускникам общеобразовательных школ лекции по предметам, которые молодым людям предстоит сдавать на экзаменах, реабилитологи проведут социально-психологические тренинги, направленные на преодоление проблем, связанных с поступлением в учебные заведения. Кроме того, участников школы познакомят с правовыми аспектами получения образования.

Школа проводится в одном из живописных уголков Алтая, в ее программе запланирована экскурсия на озеро Ая.

Организатором мероприятия выступила Алтайская краевая общественная организация инвалидов-колясочников «Преодоление» совместно с управлением Алтайского края по образованию и делам молодежи. Мероприятие проходит в рамках реализации краевой целевой программы «Молодежь Алтая». После проведения летней школы организаторами будет издана брошюра в помощь абитуриентам с ограниченными физическими возможностями.

По словам Валерия Шарыпова, руководителя «Преодоления», в настоящее время в вузах Алтайского края обучается незначительное количество студентов с ограниченными физическими возможностями. Несмотря на существующие льготы при поступлении, они редко пытаются получить высшее образование, поскольку молодые люди не обладают достаточными знаниями, чтобы сдать вступительные экзамены, не владеют информацией о существующих льготах. Абитуриенты нуждаются в дополнительной подготовке при вступительных экзаменах, а также в психологической поддержке.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera