Киев. Генсек НАТО опроверг высказывания российского вице-премьера

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Отвечая на вопрос журналистов сегодня в Киеве, генеральный секретарь НАТО Хооп Схеффер не подтвердил утверждение вице-премьера Сергея Иванова о том, что в случае вступления Украины в Альянс она будет вынуждена ввести визовый режим с...

Отвечая на вопрос журналистов сегодня в Киеве, генеральный секретарь НАТО Хооп Схеффер не подтвердил утверждение вице-премьера Сергея Иванова о том, что в случае вступления Украины в Альянс она будет вынуждена ввести визовый режим с Россией.

«Я не специалист в области визовых вопросов, однако не вижу связи между членством в НАТО и режимом передвижения граждан. Возможно, вам стоит навести справки в Европейскойм Союзе. Свою визу в Украину я получил очень легко», - сказал Схеффер.

Он также заявил, что отношения между НАТО и Украиной не направлены ни против кого, особенно против России, поскольку Альянс очень ценит партнерские отношения с этой страной.

Президент Украины Виктор Ющенко выссказал пожелание, чтобы Украина уже в этом году присоединилась к Плану действий по членству в НАТО. «На наше решение о вступлении или невступлении в Альянс не может влиять ни одно иностранное государство. В том числе - Россия», - сказал он. Разговоры о размещении на территории Украины натовских баз и ядерного оружия украинский президент назвал мифами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera