Испания. Проведены первые допросы арестованных членов так называемой «русской мафии»

Политика

Ранее в ходе проведенной испанскими органами правопорядка операции «Тройка» были задержаны 20 выходцев из России, входящих в крупную преступную группировку, которая занималась торговлей оружием, поставками наркотиков, контрабандой кобальта...

Ранее в ходе проведенной испанскими органами правопорядка операции «Тройка» были задержаны 20 выходцев из России, входящих в крупную преступную группировку, которая занималась торговлей оружием, поставками наркотиков, контрабандой кобальта и табака, а также вымогательством, подкупом должностных лиц и организацией заказных расправ с неугодными.

В субботу и воскресенье следователь по особо важным делам Бальтасар Гарсон допросил на Мальорке называемого здесь главарем «тамбовско-малышевской банды» Григория Петрова, который вместе со своими помощниками Юрием Саликовым, Леонидом Кристоборовым и Юлией Смоленко был перевезен в Мадрид для продолжения следствия.

Затем следователь отправился в Малагу, чтобы допросить второго руководителя преступной группировки Александра Малышева.
В тот же день из Аликанте в Мадрид были доставлены и допрошены Виталий Изгилов, Жанна Гавриленкова и Вадим Романюк.
Сегодня будет принято решение о мере пресечения для всех задержанных, сообщает ИТАР-ТАСС.

Испанская прокуратура сообщила, что у арестованных блокированы банковские счета и изъяты ценности на сумму более €15 млн. Как сообщается, подозреваемые в принадлежности к «русской мафии» занимались в Испании отмыванием преступных доходов. Для этого они пользовались услугами испанских адвокатов и финансовых консультантов, деятельность которых сейчас также расследуется. Некоторые из них задержаны.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera