Челябинская область. В Верхнеуральске произошла массовая межэтническая драка. Есть убитые

Политика

Анна ПлатоноваНовая газета

Как сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, 12 июня в Верхнеуральске трое мужчин пришли в летнее кафе, принадлежащее армянской диаспоре. Находящиеся в состоянии алкогольного...

Как сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, 12 июня в Верхнеуральске трое мужчин пришли в летнее кафе, принадлежащее армянской диаспоре. Находящиеся в состоянии алкогольного опьянения посетители потребовали обслужить их бесплатно, спровоцировав драку. Хозяин заведения позвонил друзьям, которые прибыли в кафе около 3-4 часов ночи и избили посетителей. Утром следующего дня стороны договорились встретиться и выяснить отношения. Вечером того же дня на месте встречи завязалась драка, в ходе которой одному из русских нанесли битой несколько ударов по голове. Он был доставлен в Центральную районную больницу Верхнеуральска, где вскоре скончался. Еще одного участника драки с армянской стороны доставили в городскую больницу № 4 Магнитогорска с черепно-мозговой травмой.

Межрайонным следственным отделом по Ленинскому району Магнитогорска по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч. 4 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera