Москва. На Болотной площади проходит митинг обманутых дольщиков

Политика

Дарья ЮдинаНовая газета

В эти минуты на Болотной площади столицы проходит большой митинг обманутых дольщиков Подмосковья. В акции протеста принимают участие около 400 человек, передает с места события корреспондент «Новой газеты».Как говорят организаторы –...

В эти минуты на Болотной площади столицы проходит большой митинг обманутых дольщиков Подмосковья. В акции протеста принимают участие около 400 человек, передает с места события корреспондент «Новой газеты».

Как говорят организаторы – представители Совета инициативных групп собственников земельных долей Подмосковья и Межрегионального общественного движения «Наша Земля», «акция направлена против бездействия руководства Генеральной прокуратуры и лично Ю.Я. Чайки в сфере надзора за соблюдением федерального законодательства». В частности, говорят они, «прокуратура саботирует возбуждение уголовных дел по фактам мошеннического присвоения земельных долей в составе земель сельскохозяйственного назначения, принадлежащих работникам сельхозпредприятий, колхозникам, сельским учителям и медработникам. На территории Московской области от действий чёрных рейдеров-банкиров пострадали около 700 тыс. человек, у которых отобрано более 1 млн. га сельхозугодий».

По словам обманутых дольщиков, проблема уже доведена до сведения высших должностных лиц страны. Предложения - парламентское расследование по фактам захватов сельхозземель России - поддержаны обеими палатами Федерального Собрания России.

Собравшиеся говорят через мегафон, держат в руках плакаты – обращения к президенту с просьбой помочь вернуть земли, есть даже такой плакат: «Проснись народ! Скорпиона-власть гони в тюрьму - твое имущество верну!». Возле Болотной площади стоят три автобуса с милицией. За происходящем наблюдают около 10 милиционеров. Митинг проходит без инцидентов. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera