Прокурорская проверка в отношении ТНК-ВР будет завершена до конца недели

Политика

Прокурорская проверка в отношении компании ТНК-ВР по исполнению трудового и миграционного законодательства России будет завершена до конца этой недели, сообщил «Интерфаксу» в понедельник Пресненский межрайонный прокурор Москвы Юрий...

Прокурорская проверка в отношении компании ТНК-ВР по исполнению трудового и миграционного законодательства России будет завершена до конца этой недели, сообщил «Интерфаксу» в понедельник Пресненский межрайонный прокурор Москвы Юрий Басов.

«Поскольку проверка была начата 21 мая, то по закону она должна быть завершена в месячный срок, то есть к 21 июня, до конца нынешней недели», - сказал прокурор.

Он пояснил, что проверка проводится в связи с обращением в Генпрокуратуру в конце февраля президента Ассоциации профсоюзов базовых отраслей промышленности и строительства Льва Миронова с заявлением о возможных нарушениях трудового и миграционного законодательства в нефтяной компании.

Прокурор Басов отметил при этом, что «о результатах проверки будет проинформирован заявитель».

Представители ТНК-ВР были вызваны 9 июня в Пресненскую прокуратуру столицы в рамках начатой проверки. Вместо главы ТНК-ВР Роберта Дадли прибыли его представители, которые привезли с собой документы. Это более 20 видов различных документов, касающихся соблюдения компанией трудового законодательства, в том числе графики отпусков за два года, платежные и расчетные ведомости с января по май 2008 года, карточки на сотрудников «ТНК-ВР Менеджмента».

Как отметили в прокуратуре, вице-президент ТНК-ВР по работе с персоналом Кларк Кридланд представил большую часть затребованных документов. «В дальнейшем для проведения проверки будут нужны дополнительные документы», - сказал Басов.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera