Российская сторона «принимает все меры» для освобождения моряков судна Amiya Scan, захваченного 27 мая у берегов Сомали

Политика

Об этом заявили в понедельник ИТАР-ТАСС в МИД РФ, напомнив, что четверо членов экипажа захваченного судна - граждане РФ.В начале июня пираты, захватившие Amiya Scan с россиянами на борту, потребовали за его освобождение выкуп в размере 1,1...

EPA

Об этом заявили в понедельник ИТАР-ТАСС в МИД РФ, напомнив, что четверо членов экипажа захваченного судна - граждане РФ.

В начале июня пираты, захватившие Amiya Scan с россиянами на борту, потребовали за его освобождение выкуп в размере 1,1 миллиона долларов. Ранее пираты уже пригрозили убить членов команды, если будет предпринята попытка их насильственного освобождения.

«Однако главное в этом вопросе - не навредить и не поставить под угрозу жизнь заложников», - отметил представитель МИД, который высказал также мнение, что переговоры должны идти «не публично и не осложнять сложившуюся ситуацию».

Amiya Scan, следовавшее под панамским флагом из кенийского порта Момбаса в румынский порт Констанца, перевозило разобранную морскую нефтяную платформу.

Захват судна был совершен на выходе из Аденского залива. Его экипаж состоит из девяти человек. Четверо из них, включая капитана и старшего помощника - россияне, остальные - филиппинцы. Судно зафрахтовано датской фирмой «Скан-Транс».

Это нападение пиратов стало шестым за последние два месяца в районе сомалийского побережья. Всего же за этот год там было похищено 24 корабля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera